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Asia Reisnudelsalat

Reisnudeln mit knackigem Gemüse und feinen Edamame. 🌱 Dazu ein Dressing welches sensationell nach Erdnuss und geröstetem Sesam schmeckt. Das ist unser leckerer Asia Reisnudelsalat 🥗. Bei den Zutaten könnt ihr gerne experimentieren und noch etwas von eurem Lieblingsgemüse dazu geben. Vielleicht ein paar Zucchinistreifen oder geviertelte Kirschtomaten? 🍅 Erlaubt ist was schmeckt und das tut es mit unserem Megadressing auf jeden Fall!


Ihr braucht für 4 Personen:


für den Salat:

150g Reisnudeln

200g Rotkohl

1/2 Gurke

1/2 Zwiebel

1 rote Paprika

1 große Karotte

1 Bund Koriander oder Petersilie

300g Edamame (Dose)


für das Dressing:

3 EL Sojasoße

60g Erdnussmus

1 EL Srirachasauce

1 EL geröstetes Sesamöl

1 EL Essig

1 EL Limettensaft

1 EL Honig oder Ahornsirup

1 Knoblauchzehe

1 kleines Stück Ingwer



Zubereitung: Asia Reisnudelsalat ganz einfach selber machen

Schritt 1: Paprika, Rotkohl, Zwiebel und Gurke klein schneiden. Die Karotte raspeln und den Koriander/Petersilie klein hacken.


Schritt 2: Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Edamame in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Alles zusammen in einer großen Schüssel vermengen.


Salatbesteck mit Asia-Flair:



Schritt 3: Für das Dressing den Knoblauch und den Ingwer sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. In die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben und gut vermengen. Etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Mit etwas geröstetem Sesam bestreut servieren.










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