top of page

knusprige Kartoffelplätzchen

Goldbraun und knusprig parmesanig – so schmecken unsere Kartoffelplätzchen. Die feinen Röstaromen des Parmesans verschmelzen mit der erdigen Süße der Kartoffeln zu einer Geschmacksexplosion, die jeden Bissen zum kleinen Fest macht. Ein Hauch von Muskat und Fleur de sel und schon wird aus simplen Zutaten ein echtes Soulfood. Ob als Beilage, Snack oder, belegt mit eurem Lieblingsgemüse, als heimlicher Star des Tellers – diese kleinen goldenen Scheiben haben das Zeug zur Legende. Wer kann da schon widerstehen?



Ihr braucht für 4 Personen:


6 Kartoffeln

150g Parmesan

6EL Öl

Muskatnuss

Salz & Pfeffer

eure Lieblingstoppings



Zubereitung: knusprige Kartoffelplätzchen ganz einfach selber machen

Schritt 1: Die Kartoffeln waschen, wenn gewünscht schälen und in feine Scheiben hobeln. Den Parmesan fein reiben.


Schritt 2: Die Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech zu kleinen Vierecken auslegen und mit Öl bepinseln. Salzen und pfeffern, etwas Muskatnuss darüber reiben. Den geriebenen Parmesan auf den Vierecken verteilen.


So macht Scheibchen hobeln Spaß:



Schritt 3: Im Backofen bei 200°C backen bis die Kartoffelplätzchen knusprig und goldbraun sind.

Tipp: Perfekt als Beilage oder Snack. Mit Lieblingsgemüse, z.B. Avocado, Tomate, Gurke, Paprikastreifen, gehobelten Karotten belegt und mit Kresse oder Sprossen bestreut wird daraus ein leckeres Hauptgericht.










Commentaires


bottom of page