Linsensuppe ist doch eine herrliche Mahlzeit für kalte Tage. 🎿❄🚡 Wen hat die Kult-Suppe nicht schon nach einem Tag auf der Piste vor dem Verhungern gerettet? Unsere Linsensuppe mit Essig-Sahne-Topping wird auch euch retten und ist dabei kein bisschen langweilig! Ganz im Gegenteil - das lecker-würzige Topping gibt ihr das besondere Extra und verleiht ihr schon fast ein bisschen Sterneküchenniveau finden wir. 👨🍳✨🥣

Ihr braucht für 4 Personen:
250g Linsen
100g Karotte
100g Knollensellerie
2 Zwiebeln
3 Gewürznelken
20g Butter oder neutrales Öl
3 Lorbeerblätter
1 kleines Stück Ingwer
Petersilie
100g Sahne
1EL Weißweinessig
Salz & Pfeffer
Zubereitung: Kultige Linsensuppe mit feinem Topping ganz einfach selber machen
Schritt 1: Zuerst die Karotte und den Sellerie in fein Würfeln, den Ingwer hacken, 1 1/2 Zwiebeln ebenfalls fein Würfeln. In die übrige Hälfte die Nelken stecken.
Schritt 2: Das Gemüse in Butter oder Öl andünsten, die Linsen dazu geben und kurz mit dünsten. Mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen und die halbierte Zwiebel und die Lorbeerblätter hinzufügen. Ca. eine halbe Stunde kochen lassen, die Linsen sollen weich sein.
Tipp: Wer es etwas deftiger mag gibt Speckwürfelchen dazu.
Für feine Suppen und Eintöpfe:
Schritt 3: Die Sahne halb steif schlagen, den Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken und unter die Suppe mischen, dann ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und etwas vom Sahne-Topping darauf geben.
Tipp: Vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
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