Im Weihnachtsstress? Unsere Lauch-Käse-Suppe mit Hackfleisch 🥬🧀🥣 hat alles was ein deftiges Winteressen braucht. Sie ist würzig-lecker, schnell gezaubert und macht ordentlich satt. Genau richtig nach einem Spaziergang bei Wind und Wetter um sich wieder ganz schnell aufzuwärmen ⛄❄🔥. Ein Stück frisches Brot dazu und schon schwebt ihr im siebten Suppenhimmel ⛅😋🥣
Ihr braucht für 4 Personen:
500g Lauch
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
500g Hackfleisch
200ml trockener Weißwein
500ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
190g Schmelzkäse
150g Schmand
Muskatnuss gemahlen
Petersilie
Salz & Pfeffer
Zubereitung: Lauch-Käse-Suppe mit Hackfleisch ganz einfach selber machen
Schritt 1: Den Lauch halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch mit der Zwiebel darin 5 Minuten anbraten.
Schritt 2: Den Lauch hinzufügen und 2 Minuten mit braten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
Der besondere Blickfang auf dem Tisch - Suppenterrine im klassischen französischen Stil:
Schritt 3: Schmelzkäse, Schmand und Curry unterrühren. 12 - 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Comments