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Lauch-Käse-Suppe mit Hackfleisch

Im Weihnachtsstress? Unsere Lauch-Käse-Suppe mit Hackfleisch 🥬🧀🥣 hat alles was ein deftiges Winteressen braucht. Sie ist würzig-lecker, schnell gezaubert und macht ordentlich satt. Genau richtig nach einem Spaziergang bei Wind und Wetter um sich wieder ganz schnell aufzuwärmen ⛄❄🔥. Ein Stück frisches Brot dazu und schon schwebt ihr im siebten Suppenhimmel ⛅😋🥣



Ihr braucht für 4 Personen:


500g Lauch

1 Zwiebel

2 EL Rapsöl

500g Hackfleisch

200ml trockener Weißwein

500ml Fleisch- oder Gemüsebrühe

190g Schmelzkäse

150g Schmand

Muskatnuss gemahlen

Petersilie

Salz & Pfeffer



Zubereitung: Lauch-Käse-Suppe mit Hackfleisch ganz einfach selber machen

Schritt 1: Den Lauch halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch mit der Zwiebel darin 5 Minuten anbraten.


Schritt 2: Den Lauch hinzufügen und 2 Minuten mit braten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.


Der besondere Blickfang auf dem Tisch - Suppenterrine im klassischen französischen Stil:



Schritt 3: Schmelzkäse, Schmand und Curry unterrühren. 12 - 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.










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