Ihr habt vor lauter Weihnachtsvorbereitungen einen Bärenhunger aber keine Zeit zu kochen? Dann versucht doch Mal unsere leckere Pasta mit Pesto. Klingt nicht nur gut - schmeckt auch so!
Blitzschnell zubereitet einfach eine tolle Mahlzeit. Danach geht's frisch gestärkt weiter mit Geschenke verpacken und Bäumchen schmücken.
Ihr braucht für 4 Portionen:
4 Bund Basilikum
280ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
80g Pinienkerne/Cashews
300g geriebener Parmesan
500g eurer Lieblingspasta
Anleitung: schnelle Pasta mit Pesto ganz einfach selbst gemacht
Schritt 1: Pasta al dente kochen, inzwischen
Schritt 2: Basilikum, Olivenöl und Knoblauch im Mixer zerkleinern.
Einfach perfetto fürs Pesto:
Schritt 3: Die Pinienkerne und 250g von dem geriebenen Parmesan hinzufügen, nochmal gut durchmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer es gern schärfer mag gibt etwas Chili hinzu.
Sorgt immer für dir richtige Schärfe:
Schritt4: Die Pasta abgießen, dabei etwas von dem Kochwasser auffangen, die Pasta zurück in den Topf geben, mit dem Pesto und 3-4 Löffeln von dem Kochwasser vermischen.
Schritt 5: Die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Tipp: Probiert das Pesto auch mal mit Walnuss- anstatt Pinienkernen und ersetzt das Olivenöl durch Walnussöl.
Comments