top of page

schnelle Pasta mit Kräuterpesto

Ihr habt vor lauter Weihnachtsvorbereitungen einen Bärenhunger aber keine Zeit zu kochen? Dann versucht doch Mal unsere leckere Pasta mit Pesto. Klingt nicht nur gut - schmeckt auch so!

Blitzschnell zubereitet einfach eine tolle Mahlzeit. Danach geht's frisch gestärkt weiter mit Geschenke verpacken und Bäumchen schmücken.

Ihr braucht für 4 Portionen:

4 Bund Basilikum

280ml Olivenöl

2 Knoblauchzehen

80g Pinienkerne/Cashews

300g geriebener Parmesan

500g eurer Lieblingspasta

Anleitung: schnelle Pasta mit Pesto ganz einfach selbst gemacht

Schritt 1: Pasta al dente kochen, inzwischen


Schritt 2: Basilikum, Olivenöl und Knoblauch im Mixer zerkleinern.


Einfach perfetto fürs Pesto:

Schritt 3: Die Pinienkerne und 250g von dem geriebenen Parmesan hinzufügen, nochmal gut durchmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer es gern schärfer mag gibt etwas Chili hinzu.


Sorgt immer für dir richtige Schärfe:

Schritt4: Die Pasta abgießen, dabei etwas von dem Kochwasser auffangen, die Pasta zurück in den Topf geben, mit dem Pesto und 3-4 Löffeln von dem Kochwasser vermischen.


Schritt 5: Die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Tipp: Probiert das Pesto auch mal mit Walnuss- anstatt Pinienkernen und ersetzt das Olivenöl durch Walnussöl.

Comments


bottom of page