top of page

Zuckerfreie Zimtplätzchen

Kekfe? Welfe Kekfe? 😁 Weckt das Krümelmonster 👾 in euch mit unseren zuckerfreien Zimtplätzchen! 🍪 Blitzschnell gebacken - lecker und gesund! 🌟 Diese Plätzchen sind perfekt für alle Naschkatzen, die auf Zucker verzichten möchten. Mit Erythrit gesüßt und vollgepackt mit Zimt, schmecken sie einfach himmlisch und lassen sich prima vernaschen – ganz ohne schlechtes Gewissen, denn manchmal braucht man einfach ein paar Kekse zum glücklich sein! 😇


Ihr braucht für ein Blech:


Für den Teig:

190g Dinkelmehl

120g Erythrit

120g Butter

1 Vanilleschote

6g Backpulver

1 Ei

1 Prise Salz


Außerdem:

25g Erythrit

5g gemahlenen Zimt



Zubereitung: zuckerfreie Zimtplätzchen ganz einfach selber machen

Schritt 1:  Für den Teig die Butter in Stücke schneiden, das Mark aus der Vanilleschote schaben und beides mit den restlichen Zutaten verkneten.


Schritt 2: Den Teig in vier gleichgroße Stücke aufteilen, diese zu Rollen verarbeiten. Dann kleinere Stücke abstechen, zu Kugeln formen und platt drücken (Ø ca. 5cm).


Super nachhaltig - einfach immer wieder verwenden:




Schritt 3: Die restlichen 25g Erythrit mit dem Zimt vermischen und die Teiglinge darin wenden. Dabei die Mischung leicht andrücken.


Schritt 4: Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 18 Minuten bei 175°C backen. Die Kekse sollen nur am Rand bräunen.











Commentaires


bottom of page